So können Sie das neue Aroma Balance System einstellen:
Mit dem neuen Aroma Balance System, der Erweiterung des Aromatisch Systems von Nivona, haben die Produktentwickler selbst uns überrascht. Das System, das in der CafeRomatica 1030 und 7er-Baureihe in 3-facher und in den anderen Modellen in einfacher Version arbeitet, erreicht ein Maximum an Aroma und gleichzeitig ein Idealmaß an Extraktion.

Unter Extraktion versteht man den Auszug von löslichen Anteilen aus dem Kaffeepulver. Aromen, Fette, Bitterstoffe, Säuren und Mineralien werden mit Hilfe von Wasser und Druck aus dem Naturprodukt geholt. Die Kunst besteht darin, die Mischung der Stoffe so auszubalancieren, dass ein wohlschmeckendes und tadelloses Getränk entsteht. Den NIVONA-Ingenieuren ist es gelungen, auf diese Weise drei Aromaprofile herauszuarbeiten: dynamic, constant und intense. Kaffeeliebhaber und Kenner können hier genussvoll ihre Favoriten finden.

Die 3 Profile sind bei der CafeRomatica 1030, der 788, 778 und 768 so voreingestellt, dass ein harmonisch ausgewogener Kaffee entsteht oder ein Espresso mit Körper oder fruchtiger Säure, angenehmer Bitterkeit und hohem Extraktionsgehalt. So nah an den Siebträger ist bisher kein Vollautomat gekommen.